Même s’il y a eu des porcs sur notre ferme depuis sa création afin de recycler le petit lait (lactosérum), c’est à la suite d’une rencontre avec un éleveur et de ses porcs noirs gascons que nous avons décidé de développer cet élevage. Hormis le coup de cœur, le choix de cette race s’est fait pour ses qualités intrinsèques que sont, son goût, grâce au persillé exceptionnel de sa viande, son adaptation à l’élevage en plein air et son comportement calme et docile qui procurent énormément de plaisir dans son élevage. Le porc noir gascon fait partie des six races de porc local français. Nos porcs valorisent au maximum les ressources naturelles de notre ferme : parcours herbager, châtaigneraies et chênaies, l’alimentation principale étant ceci-dit, composée de céréales en partie produit sur notre ferme (maïs) ou dans la zone géographique proche (triticale et orge) et de protéine non OGM (tourteaux de soja et de colza).

Nos porcs sont élevés 14 à 18 mois afin de respecter la faible rapidité de croissance propre à cette race.

Concernant la transformation de nos viandes, charcuterie et salaisons, nous la sous-traitons aujourd’hui dans son intégralité.
L’abattage est réalisé dans un abattoir intercommunal proche de la ferme (5kms) qui nous permet d’être au plus prêt de nos animaux jusqu’à l’entrée sur la chaîne d’abattage et ce en quelques minutes limitant ainsi le stress.
La fabrication des produits est quant à elle, est entièrement sous-traitée à la société Maison du Jambon de Bayonne à Arzacq. Depuis une dizaine d’années maintenant, ils élaborent nos salaisons et autres charcuteries en respectant scrupuleusement nos recettes. 
Malgré l’entière satisfaction de cette prestation, nous menons depuis quelques temps des réflexions afin d’acquérir un outil de transformation collectif. Toujours dans un souci de recherche d’amélioration permanente de la qualité de nos produits, mais aussi, d’adaptation à des enjeux contemporains comme l’augmentation des coûts du transport et la soif d’aventures collectives.
Tout cet ensemble donne aux produits issus de notre élevage de porcs gascons, un goût authentique et généreux!!

Chez nous, vous avez la possibilité de commander :

SalaisonsProduits fraisConserves
Jambon50,40 € /kgXX
Saucisson34,70 € /kgXX
Chorizo32,60 € /kgXX
Coppa / Lomo38,90 € /kgXX
Ventrêche / Goulas16,00 € /kgXX
Jambon Blanc24,00 € /kgXX
Saucisse sèche34,70 € /kgXX
Pâté de porcXX3,90 €
Pâté de porc au pimentXX4,10 €
Pâté de porc au flocXX4,10 €
Pâté de porc au châtaigneXX4,10 €
RillettesXX3,90 €
BoudinX15,80 € /kg3,80 €
GraisseronsXX3,80 €
HureXX3,90 €
Saucisses confitesXX12,60 €
Coustous confitsXX8,40 €
Côtes de porcX16,50 € /kgX
SaucissesX17,60 € /kgX
VentrêcheX9,40 € /kgX
RôtiX16,50 € /kgX
Colis de porcX14,20 € /kgX

Frais de port : 5-9kg 24,00€/kg – 10-14kg 28,40€/kg – 15-19kg 34,00€/kg – 20-30kg 40,80€/kg


Livraison à domicile comprise et effectuée par Chronofresh. Réception dès le lendemain du départ, avant 13h, dans toute la France. Chaque produit est emballé individuellement sous vide et peut être congelé immédiatement.

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